Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками,которая просто тает во рту!Вкусный мягкий нежный пирог с шоколадной глазурью.Рецепт очень простой.

Ингредиенты тесто

  • мука 170 г

  • сахар 180 г

  • яйца 4 шт.

  • масло сливочное 100 г

  • разрыхлитель 2 ч.л.

  • яблоки 300 г

  • персики 300 г

глазурь

  • сахар 50 г

  • масло сливочное 50 г

  • какао 15 г

  • молоко 30 г

  • орехи грецкие

Приготовление

  • На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  • Сливочное масло совсем немного подтопить
    в микроволновке или полностью растопить.
    Добавляем.
  • На низкой скорости миксера перемешиваем.Всыпаем муку, разрыхлитель.
  • Всё перемешиваем и тесто готово.
  • Нарезать яблоки и персики небольшим кубиком.
    Добавляем фрукты в тесто и перемешиваем.
  • В форму ,диаметром 22 сантиметра ,на дно кладём
    пергамент, выкладываем тесто и выпекаем
    примерно 35-45 минут при температуре 180
    градусов.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Духовки у всех разные и время выпекания может варьироваться. Оставляем пирог и пускай полностью остывает.
  • Готовим глазурь.
    В миску кладем сахар, какао,
    вливаем молоко ,добавляем сливочное масло
    и все растапливаем в микроволновке.
  • Периодически достаю и перемешиваю.У нас должна получиться однородная и гладкая масса.Можно приготовить в кастрюльке.Довести до кипения, сложив все продукты.
  • Перекладываем аккуратно остывший пирог
    на блюдо.
  • Поливаем глазурью
  • Сверху сыпем немного орехов ,это по желанию.
  • Очень нежный, сочный, фруктовый, ароматный,
    да еще и с шоколадной глазурью.

Видео рецепт Шарлотка с яблоками и персиками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий