Печенье с творогом и яблоками

печенье творожное

Простое домашнее печенье на творожном тесте с яблоками и корицей.Готовить несложно и очень просто.

Ингредиенты:

  • мука 230 – 240 г
  • творог 250 г
  • кефир или йогурт 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • сахар 80-100 г
  • корица
  • сахарная пудра

Домашнее Печенье с ЯБЛОКАМИ

  1. Творожное Тесто

    В миску, к творогу всыпаем сахар.

  2. Добавляем кефир или йогурт.Все взбиваем блендером.Если нет блендера, протрите творог через сито а потом добавьте йогурт.

  3. Всыпаем муку. Всю сразу не всыпать,оставьте немного.

  4. Перемешиваем ложкой.

  5. Затем на рабочей поверхности вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.

  6. Тесто получается мягкое,эластичное, не должно липнуть к рукам.

  7. Начинка

    Берем одно яблоко и нарезаем его мелкими дольками.

  8. Разрезаем тесто пополам.Раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм.

  9. Разрезаем  тесто приблизительно на равные ,небольшие квадраты или прямоугольники.

  10. Формируем Печенье с творогом и яблоками

    Кладем совсем немножечко яблок, щепотку сахара и корицы.

  11. Свернем, уголок склеем водой.

  12. Выкладываем печеньки на противень и выпекаем примерно 15 минут, при температуре 180-200 градусов, до легкого румяного цвета.

  13. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Можно после выпекания накрыть полотенцем до полного остывания печенья.

Видео рецепт Домашнее Печенье с творогом и яблоками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий