Домашнее хрустящее печенье к чаю- “Сахарные Рулетики”

печенье к чаю
печенье к чаю

Вкусное сахарное печенье к чаю-рулетики.Очень простой рецепт печенья на кефире с сахарной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто –
  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • кефир 180 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 10 г
  • соль щепотка

начинка (крошка)

  • мука 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 300 г
  • сахар ванильный 10 г

Рецепт Домашнее хрустящее Печенье к чаю

В миску всыпаем муку 400 граммов.Добавляем разрыхлитель ,ванильный сахар и щепотку соли и перемешиваем.

Положить сливочное масло нарезанное кубиками и
перетереть все руками.

Добавляем яйцо,вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.

На рабочую поверхность высыпаем остальную муку,это 100 граммов или чуть меньше, сразу всё не добавляйте.

Вымешиваем тесто.Оно должно получиться,очень мягкое и к рукам не липнет .

Отправляем его в морозилку на 20-25 минут.

Готовим начинку -крошку для печенья

В миску всыпаем муку,сахар,ванильный сахар.

Кладем масло нарезанное маленькими кубиками и перетираем в крошку.

Формируем печенье-рулетики

Достаем тесто из морозилки, делим его на три части.Одну оставляем а другие части пока отправим холодильник.

Раскатываем тесто в пласт ,толщиной примерно 3 миллиметра .

Одну треть крошки выкладываем на пласт , распределяем и
свернем в рулет.

Разрезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем все наши рулетики на противень и выпекаем примерно минут 40.

Они должны хорошо зарумяниться. Время выпекания зависит от размера рулетиков.Температура 180 градусов .Достать из духовки и можно накрыть полотенцем, а затем положить в пакет.

Печенье к чаю получается хрустящим снаружи и мягкое внутри.Очень вкусно его есть еще теплыми, с холодным молоком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарное печенье к чаю-рулетики

Рецепт
recipe image
Название
Домашнее хрустящее Печенье к чаю - "Сахарные Рулетики"
Автор
Рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий