Пирог с вареными яйцами и зелёным луком

Пирог с вареными яйцами и зелёным луком фото рецепт

Простой ,лёгкий, пирог с вареными яйцами и зеленым луком ,открытый на песочном тесте.

Продукты:

тесто –

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода холодная 2 ст. л.

начинка –

  • яйца вареные 5 шт.
  • зеленый лук большой пучок
  • плавленый сырок 2 шт.

Форма – 26 см

Пирог с вареными яйцами и зелёным луком

Начнём с песочного теста.В муку добавить соль,соду,перемешать.

Положить холодное,нарезанное кусочками масло,и аккуратно перетереть руками.

Добавить желток,холодную воду и быстро заместить тесто.Собрать тесто в комок,замотать в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут,а пока приготовим начинку.

Мелко нарезать большой пучок зелёного лука.Яйца нарезать кубиками ,соединить.

Достать тесто из холодильника ,раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.Наколоть вилкой.

Выложить на тесто охлажденный тёртый плавленый сыр.Яйца с луком.4 яйца перемешать.Добавить соль,паприку по желанию и 2 столовые ложки молока.Перемешать.И заливаем наш пирог этой смесью.

Выпекать пирог  примерно 30 минут,температура 200 градусов.Ароматный ,очень вкусный пирог готов!Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий