“Царица Эстер” торт из мака

"Царица Эстер" торт из мака

Торт “Царица Эстер”.Очень нежный,воздушный,с восхитительным сливочно -лимонным кремом.

Для теста –

  • Яйца – 5 шт.
  • Белки – 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) (всего 8 шт.)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мак – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Для крема –

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Цедра и сок 0,5 лимона

Для украшения

  • Плитка белого шоколада – 1 шт.

Рецепт Торт “Царица Эстер” торт с маком

Бисквит –Отделить желтки от белков.Все белки взбить миксером.Добавлять по ложечке сахара и взбивать до крепких пиков. Добавить  по одному желтки,затем масло,ванильный сахар и взбивать ещё минуту.

Соединить муку,мак,разрыхлитель.Добавить к мучной смеси, яичную и аккуратно всё перемешать аккуратными движениями.

Разъемную форму 20-22 см  выстелить  пекарской бумагой.Выложить четвертую часть теста и разровнять .Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов,до легкой золотистой корочки.Таким образом нам надо испечь ещё 3 коржа.

Пока коржи остывают приготовим крем:

соединить сахарную пудру,крахмал,молоко,перемешать  и отставить в сторону.

В кастрюльке соединить  желтки,сахар,молоко.На медленном огне,довести почти до кипения. Добавить  смесь из крахмала и варить интенсивно помешивая до загустения.

Снять с лимона цедру,выжать  сок из половины лимона и отправить  в крем.Перемешать и оставить, чтобы  остыл.

В емкость с двумя ложками сахарной пудры ,положить сливки,предварительно их нужно охладить в холодильнике,взбивать до густой пены.Затем добавлять по столовой ложке заварного крема и взбивать еще  пару минут. Собрать тортик ,смазывая каждый корж кремом.

Сверху украсить тёртым белым шоколадом.Торт” Царица Эстер” готов!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий