Карамельный Соус

Карамельный Соус

Подавать Карамельный соус к пирогам,блинам,оладьям,мороженому.Такой соус можно хранить в холодильнике

Ингредиенты 

  • сахар -220 г
  • вода -65 г
  • сливки 20% -90-150г
  • масло сливочное -70 г

Карамельный Соус рецепт с фото

В кастрюлю с толстым дном всыпать  сахар.

Влить  воду и поставить  на средний огонь.

Подождать  пока смесь закипит.Перемешивать  вообще нельзя.

Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только появился цвет,сразу убрать  с огня.

Как только появился цвет,сразу убрать  с  огня. Влить тёплые сливки.

Аккуратно, смесь сильно бурлит!

Немного подождать,хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло.Перемешать.

Процедить соус и можно перелить в баночку и хранить до двух недель в холодильнике.

Перед подачей немного прогрейте соус.Приятного аппетита!

Карамельный Соус
фото Карамельный Соус

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий