5 Лучших рецептов Пасхальных куличей

Кулич пасхальный

Кулич слоеный ” Интересный”

Ингредиенты:

опара

  • дрожжи сухие 8 г
  • мука 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко топленое (или обычное)250 мл

тесто

  • мука 470 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванилин щепотка
  • начинка
  • абрикосовое варенье 200 г
  • цедра одного лимона
  • орехи грецкие 1 стакан

Варенье можно заменить на сухофрукты,цукаты или лимонное варенье.

Диаметр моей формы 22 см

Белковый заварной крем –
Норму крема можно уменьшить вдвое

  • 3 белка
  • 270 гр сахара
  • 90 гр воды
  • 1/3 ч.л лимонной кислоты
  • ванильный сахар 1 пакетик

Залейте сахар водой и на среднем огне (не мешать) доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте сироп.На уваривание уйдет примерно минут 5. Нужная температура -120 С (воспользуйтесь кулинарным градусником)
Пока варится – взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп. Взбивайте еще 3 -4 минуты.Масса должна получится плотной,блестящей.

Крем получается очень легким и воздушным. Он отлично подходит для украшения тортов, пирожных и песочных корзиночек. Он абсолютно безопасен, крем является самым устойчивым в бактериальном плане. Срок его хранения больше, чем у масляного и сливочного. Сальмонелла гибнет при t 75 -80 °C, а t сахарного сиропа достигает 120°C
Будьте внимательны и у Вас всё получится!

Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие – 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Удачи в приготовлении!

Пасхальный Кулич/Пасха Без ЗАМЕСА РУКАМИ!

Мягкий ,влажный ,очень вкусный Пасхальный Кулич.

Ингредиенты:

  • мука -600 г
  • яйца -4 шт
  • сливки 20% -200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар -200–250 г
  • дрожжи сухие (у меня доктор Откер (быстродействующие-моментальные!!!) -14 г
  • сахар ванильный -2 пак.(или 1 г ванилина)
  • изюм -200 -250 г

Диаметр круглой бумажной формы 2 шт.по 14 см,1 шт. — 12 см,маленькая форма — 8 см.
В рецепте я добавляю 200 г сахара,кулич в меру сладкий.Любите послаще –добавьте 250 г сахара,но учтите, большое количество сахара утяжеляет тесто.Вместо сливок берите молоко высокой жирности.
В кулич можно добавлять орехи,цукаты,клюкву,курагу и т.д.

Рецепт глазури –
Яичный белок положить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.(или миксером)Добавить половину сахарной пудры и перемешать .Выжать 1 ст.ложку сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (возможно пудры понадобится чуть больше)

сахарная пудра 200 -230 г
яичный белок 1 шт.
сок лимона 1 ст.л.

Быстрый Кулич без заморочек бездрожжевой

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное б/з 100 г
  • молоко 170 г
  • сахар 180- 200 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука пшеничная в/сорт 350 г
  • разрыхлитель 15 г
  • шоколад черный 50 г
  • цукаты и орехи 150 г
  • ванильный сахар 10

диаметр формы 20 см

Очень Вкусный Соленый КУЛИЧ по Итальянски

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 30 г ( сухие 10 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 10 % 200 г
  • оливки 100 г
  • приправы 2 – 3 ч.л.

Также можно добавить вяленые томаты,маслины,артишоки.
Размеры форм диаметр 13 см,высота 9 см

Потрясающий Кулич(Паска)из доступных продуктов

Ингредиенты:

тесто

  • мука 500 г
  • растительное масло без запаха 90 г
  • кефир 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 110 г
  • соль щепотка
  • цукаты
  • лимонная цедра ( с одного лимона)
  • дрожжи живые 30 г

глазурь

  • желатин 1 ч.л.
  • вода 6 ст.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 1 ч.л.

формы размеры- диаметр 13 см,высота 9 см

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий