Творожно-кофейный торт-десерт без выпечки

Творожно-кофейный торт-десерт без выпечки

Очень легкий ,вкусный ,воздушный, со вкусом
кофе -творожный десерт без выпекания.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 226 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 25.3 г

Шаги
5 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску налить 300 граммов молока.Можно взять топлёное.Всыпать 40 граммов желатина,перемешать и оставить для набухания минут на 20-25.

  • К трем-четырем чайным ложкам растворимого кофе ,влить 80 миллилитров кипятка.Перемешать и оставить для остывания.

  • В миску выложить 400 граммов творога,сметану 400 граммов,сахар 200 граммов и молоко 100 граммов.Взбиваем блендером до однородности.

  • Подогреть желатин микроволновке до состояния однородности.Ни в коем случае не кипятить.Просто подогреть его.

  • Добавить к творогу и перемешать.

  • Разделить эту массу на две равные части.К первой добавить уже остывший кофе и перемешать.

  • Ко второй части добавить ванильный экстракт или можно добавить ванильный сахар 10
    граммов.Перемешать.

  • Для этого десерта лучше взять силиконовую форму.Тортик без проблем отойдет.

  • Поочередно ложкой выливаем в форму ,чтобы получился рисунок.Форму можно поставить в миску чтобы она не перевернулась.Отправить в холодильник как минимум часа на 4 ,но лучше на целую ночь.

  • Потом аккуратно извлечь из формы и подаём.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий