Торт по ГОСТу шоколадный фото рецепт

Торт шоколадный по Госту фото рецепт

Шоколадный торт по ГОСТу  с шоколадным кремом,пошаговый фото рецепт.Супер шоколадный вкусный  торт из простых доступных  продуктов!

Продукты:

бисквит-

  • мука 125 г
  • сахар 125 г
  • яйца 5 шт.(250 г)
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)

крем –

  • масло сливочное 200 г
  • сгущеное молоко вареное 200 г
  • какао 80 г
  • растительное масло без запаха 50 г

пропитка –

  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • коньяк 1 -2 ст.л.

Украшение – шоколад черный 100 -130 г

диаметр формы 18 см

Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части .

Торт шоколадный по Госту фото рецепт

Взбить яйца до легкой пены ,всыпать  постепенно сахар и взбить  до белой пышной массы.

В отдельную миску просеять муку, добавить  какао,разрыхлитель и перемешать.

Всыпать мучную смесь к яичной массе и аккуратно перемешать.

Дно и бока торта застелить пергаментом.Выложить тесто и выпекать  35-40 минут,температура 170 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Остудить бисквит на решетке.Если есть возможность ,выпекайте всегда бисквиты накануне.За день – два например.

Приготовим крем.Масло комнатной температуры взбить 1 минуту.Добавить  сгущенное молоко и опять взбить до однородности.

В какао добавить раститиельное масло.Перемешать.

Добавить какао в крем,перемешать миксером и крем готов.

Разрезать бисквит на 3 части.

Собираем торт.Выкладываем первый корж.Пропитываем сиропом.

Рецепт сиропа:подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Теперь крем и так собрать наш торт.

Верх и бока торта обмазать также кремом.

Поставить шоколадный торт в холодильник ,а пока подготовим украшение.

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях –

В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

При помощи корнетика делаем  шоколадные подтеки по краю торта.

Остальной шоколад распределить на пергаменте ,свернуть в рулон и отправить на холод.

Теперь, аккуратно разверните бумагу, и у нас получаются такие неровные полоски(декор).

 

Выкладываем на торт в хаотичном порядке.Отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Торт шоколадный по Госту фото рецепт
Торт шоколадный по Госту фото рецепт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий