Самый вкусный рецепт Пражского Торта

Самый вкусный рецепт Пражского Торта

Самый вкусный рецепт Пражского Торта намного проще от оригинала, так сказать торт Прага на скорую руку. Тесто готовится очень быстро и без миксера.

Ингредиенты
тесто

  • мука-130 г
  • яйца-2 шт
  • молоко сгущённое-1 б.
  • какао-30 г
  • разрыхлитель-2 ч.л.

крем

  • молоко-300 мл
  • яйца-2 шт
  • мука-30 г
  • сахар-180 г
  • какао-30 г
  • масло сливочное-150г

Чёрный шоколад для украшения

Самый вкусный рецепт Пражского Торта рецепт с фото

Взболтать яйца 2 шт.


Добавить к сгущенному молоку и перемешать венчиком.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Всыпать к яичной массе, все перемешать.

Тесто делим на две части, можно взвесить для точности. Общая масса у нас 600 граммов, делим на два ,это по 300 граммов.Каждая форма диаметром 18 сантиметров ,на дно кладём пергамент и выпекаем примерно 25 минут. Можно выпекать 2 коржа одновременно ,температура 180 градусов ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остужаем коржи а пока приготовим крем.

В кастрюле с толстым дном смешать яйца и муку.

Подогреть немного молоко и влить 1 черпак .Все хорошо перемешать венчиком и вливаем остальное молоко.


Ставим на огонь и  интенсивно помешивая доводим крем до загустения.


Снимаем с огня и переливаем мисочку.Накрываем плёнкой в контакт(чтобы пленка легла на поверхность) и пускай остывает полностью.


Сахар соединяем с какао и взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

Взбиваем несколько минут, понемногу добавляем остывший крем и взбиваем ещё несколько минут.
Конечно же вместо сахара лучше взять сахарную пудру.

Ставим крем холодильник на несколько минут чтобы он схватился.

Снимаем с коржей шапки и разрезаем каждый корж на две части.Из остатков коржа у нас будет крошка.

Перемазываем коржи кремом.

Отправляем крем на несколько минут в холодильник,чтобы он немного подстыл, и теперь обмазываем верх и бока торта и немного выравниваем его.


Украсить торт можно очень просто. У нас есть остатки коржей, измельчаем их в мелкую крошку,обсыпаем бока или же как вариант ,просто полностью покрыть торт растопленным шоколадом, но перед этим нужно торт хорошенько охладить.

Я  обсыпала крошкой  и плюс еще растопленным шоколадом в центре торта нанесла сетку.

Вот такой Самый вкусный рецепт Пражского Торта у нас на столе ,очень шоколадный ,насыщенный вкус ,влажные коржи которые не нуждаются в пропитке и вкусный интересный крем.Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Видео рецепт Самый вкусный рецепт Пражского Торта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий