Рецепт простого бисквитного торта с заварным кремом “Чародейка”

Рецепт простого бисквитного торта с заварным кремом "Чародейка"

Торт “Чародейка” -это самый простой, вкусный,бисквитный торт с заварным кремом.Продукты все простые и доступные.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 649 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 26.4 г

Углеводы: 97.4 г

Шаги
4 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим бисквит.
    Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу.Это примерно займет 5-10 минут.Можно взбить белки отдельно и затем добавить по одному желтки.

  • Просеиваем муку в два захода.Добавляем разрыхлитель.Перемешиваем лопаткой.

  • Берём форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент.Выкладываем тесто.Выпекаем бисквит 25-30 минут ,температура 180-190 градусов.

  • Полностью остужаем.Бисквит можно испечь накануне.

  • Готовим крем.
    В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, щепотку ванилина, муку,добавляем одно яйцо и растираем венчиком.

  • Выливаем половину молока.Ставим на огонь.

  • Нагреваем, вливаем вторую половину молока.Непрерывно помешиваем и как только крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.Накрываем плёнкой в контакт,пускай полностью крем остывает.

  • Разрезаем бисквит на две части.Пропитываем сиропом нижний корж.
    Сироп:100 миллилитров воды и одна столовая ложка
    полная сахара, дать закипеть и остудить.

  • Выкладываем весь крем полностью на корж.Разравниваем.

  • Пропитываем второй корж сиропом.

  • Переворачиваем и кладем на нижний корж с кремом.

  • Готовим глазурь.
    В кастрюльке соединяем сахар, какао,молоко, сливочное масло.Ставим на огонь доводим глазурь до легкого загустения,хорошенько все помешивая до однородной массы.

  • Покрываем торт глазурью и готово.Ставим нашу "Чародейку" в холодильник на 3 часа, как минимум.

  • Подаем своим гостям или близким к чаю.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий