Рецепт печенья “Каштаны”

Рецепт печенья "Каштаны"

Простой  Рецепт печенья “Каштаны” .Очень рассыпчатое ,вкусное печенье, в шоколадной  глазури с орешками.Рецепт из детства.

Продукты:

  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. неполная
  • сахар 2 ст.л.

Начинка 

  • шоколад или изюм,чернолслив,орехи и т.д.
  • глазурь из шоколада или глазурь из какао
  • орехи грецкие для обсыпки 1 стакан

Простая глазурь из какао

  • молоко 3-5 ст.л.
  • сахарная пудра или сахар 80 -100 г
  • какао 1,5 ст.л.

Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.

Рецепт печенья “Каштаны” рецепт пошагово

Готовим тесто

В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель,  масло нарезанное кусочками.

Перетираем руками. У нас получается крошка.

Затем просто собираем крошки, лепим комочек.

Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.

Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.

Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.

Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.

И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.

Видео Рецепт печенья “Каштаны”

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VIKKA.COM.UA
Добавить комментарий