5 Признаков спелого арбуза

5 признаков спелого арбуза
5 признаков спелого арбуза

Предлагаем вам узнать 5 главных признаков ,которые очень важны для того чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз.

Как выбрать спелый арбуз

  1.  Первое на что стоит обратить внимание это на размер.
    Арбуз должен быть не маленький и не большой.Самый оптимальный размер это 5-7 килограмм.Если вес маленький, значит арбуз не дозрел, а если сильно большой -это значит он перекормлен какими-то удобрениями,его лучше не брать.
  2.  Второй важный пункт-это цвет кожуры арбуза.Он должен быть насыщено зеленый с яркими и контрастными полосками.
    Чем больше арбуз освещался, тем больше он вырабатывал хлорофилл, а хлорофилл вырабатывает глюкозу,это та самая сладость за которую мы все так любим арбузы.
  3.  Пятно должно быть среднего размера и желательно жёлтое или оранжевое.Если пятно маленькое и белое это значит, что арбуз не доспел.Если пятно большое,на пол арбуза, то это значит, что просто ему не хватало солнца и он не сладкий.
  4.  Ориентируемся по звуку.
    Если арбуз похлопать,звук должен быть звонким и кожица должна вибрировать,пальцы должны как бы отскакивать.
    Арбуз ни в коем случае не должен быть мягким.
  5.  Глянцевый хвостик.
    Хвостик обязательно должен быть сухой.Хотя он мог высушиться уже после обрезки,но главное если хвостик у арбуза будет зеленый ,это значит что арбуз срезали недозревшим и он
    не сладкий.
Рецепт
recipe image
Название
5 Признаков спелого арбуза
Автор
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*