Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Печенье савоярди.Это бисквитное ,легкое,воздушное ,тающее во рту печенье.Рецепт совершенно простой,справится каждый кулинар.По этому рецепту у вас получится 25 шт.Савоярди используют для приготовления десерта тирамису или просто едят на завтрак с чашечкой кофе.

Продукты:

  • мука 60 г
  • сахар 60 г
  • желтки 2 шт.
  • белки 3 шт.
  • сахарная пудра 30 г

 Печенье савоярди пошаговый рецепт


Нам нужно отделить желтки от белков.Берем 2 желтка и 3 белка.

Взбиваем желтки с половиной сахара до пышной белой массы.

Белки взбиваем в пену ,постепенно добавляя оставшуюся часть сахара.

 И взбиваем до устойчивых пиков.

 К желткам частями добавляем муку и белки.

 Лёгкими движениями перемешиваем снизу вверх.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.Отсадите небольшие палочки длинной 8 см.

Посыпать печенье сахарной пудрой.Отправляем выпекаться на 10-15 минут.Температура 200 градусов.

Горячие печеньки снимите с пергамента лопаткой и дайте им остыть.Вкусное печенье  к кофе или чаю.Используйте савоярди как основу для десерта тирамису.

Фото рецепт печенье савоярди