Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яблочный пирог Польский, с безе(меренга) и тертым тестом.Рецепт с фото пошаговый.

Продукты:

Тесто: 

  • 200 г сливочного масла (или маргарина) 
  • 4 желтка 
  • 150 г муки 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 

Яблочная начинка: 

  • 1 кг яблок 
  • 100 г сахара 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • Цедра 1 лимона 

Безе: 

  • 4 белка 
  • 180 г сахара

Диаметр формы 23 см

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт


Отделяем белки от желтков.Белки отправляем холодильник,они нам ещё понадобятся,чуть позже.Разминаем желтки с размягченным сливочным маслом или маргарином.

Добавляем муку с разрыхлителем.

И быстро вымешиваем тесто.Оно должно получиться очень мягкое и эластичное.Делим его на две неравные части.Ту что больше ,отправляем  в холодильник,а ту что меньше в морозилку.

Приготовим начинку.

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.Кладём в сотейник и добавляем сахар.

С лимона снять цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.

Добавляем сок к яблокам и тушим примерно 10-15 минут.До выпаривания жидкости.

Затем добавляем цедру лимона и полностью остужаем начинку.

Достаем тесто из холодильника,немного подмесим его подсыпая муку и распределяем в форме для выпечки тонким слоем ,делаем небольшие бортики.Диаметр формы 23 см.Чтобы тесто не липло,смачивайте руки водой.

Белки взбиваем до крепких пиков.Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё минуты две-три.

И теперь будем собирать наш пирог.

На тесто выкладываем яблочную начинку.

Достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку.

Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.

Запекать пирог примерно 35-40 минут,температура 180 градусов,до янтарного цвета.Затем оставить его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15.Достать из духовки и полностью его остудить.

Пирог немного осядет,ничего страшного,это вполне нормально.Можно потом поставить его в холодильник.

Этот пирог просто тает во рту.

 

 Рецепт с фото яблочный пирог с безе