Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совершенно простой рецепт ароматного пасхального медового кулича на воде с изюмом и цукатами.

Продукты:

  • мука 600 г
  • дрожжи 10 г
  • мёд 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • ванилин 4 г
  • сахар 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • вода 180 мл
  • масло сливочное или маргарин 110 г

  • коньяк 50 мл
  • изюм светлый 70 г
  • цукаты 100 г

Кулич пасхальный медовый с цукатами фото рецепт


Изюм вымыть ,обсушить.Залить изюм и цукаты коньяком.


Далее приготовить опару.Развести дрожжи в тёплой воде.Добавить столовую ложку сахара,2 столовые ложки муки.Оставить в теплом месте на 10-15 минут.


Яйца взбить миксером.Добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут.


Теперь в яичную массу добавить опару,перемешать.


Просеять муку и перемешать.


Добавить растопленое сливочное масло и цедру одного лимона.


Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить,подсыпая если нужно муку.


С цукатов с изюмом слить жидкость.Всыпать немного муки и перемешать.


Выложить на тесто и вымешивать пока цукаты и изюм не соединятся с ним.Тесто должно быть эластичное но достаточно влажное.Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полтора-два часа.Выбирайте посуду с высокими стенками.

Теперь,когда тесто подошло,разложить его в формы,примерно до половины.Оставить в теплом месте ещё на час-полтора.


Смазать верх куличей желтком и выпекать примерно 50 минут,температура 180-200 градусов.


Готовые куличи вынуть из духовки и остудить .По желанию можно покрыть глазурью.

Фото рецепт кулич пасхальный на воде медовый с цукатами.