Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пирожки из песочного теста с яблоками, приготовленные в духовке – быстрый и вкусный рецепт.

Продукты:

  • мука 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • яблоки 2-3 шт.

Пирожки из песочного теста с яблоками фото рецепт


В миску просеиваем муку,добавим сахар,соль,перемешаем.


Выложить холодное сливочное масло ,нарезанное на небольшие кусочки.


Перетираем руками.У нас должна получиться крошка.


Вбить яйца и замесить эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут.


Яблоки нарезать кольцами и удалить сердцевину.


Охлажденное тесто раскатываем в пласт,примерно 3 мм.


Выкладываем яблочные кольца и присыпаем сахаром.При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.


Накрываем свободным краем.


Вырезаем по кругу и защипываем как вареники.


Выпекаем около 30 минут, температура 200 градусов.Дать остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пирожки из песочного теста с яблоками фото рецепт