Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепткак приготовить пирожки с тыквой и яблоками, сладкие ,в духовке ,на дрожжевом тесте и как делается вкусная начинка из тыквы для пирожков.

Для теста

  • мука 800 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • молоко 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 3 шт
  • ванилин-щепотка
  • 1 желток для смазывания

Для начинки

  • яблоки 1 кг
  • тыква 500 г
  • лимон 1\2 шт(сок,цедра)
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 50 г

Пирожки с тыквой и яблоками сладкие в духовке на дрожжевом тесте простой рецепт пошаговый


Приготовим тесто.В 100 мл теплого молока, разведем пачку сухих дрожжей,столовую ложку сахара и оставим на 10 минут. 


В миске взбить 3 яйца с сахаром 120 г.


Влить теплое молоко 200 мл, добавить щепотку соли и ванилина.


Добавить растопленый негорячий маргарин и дрожжи.Перемешать.


Просеять 800 г муки,вымесить мягкое тесто.Оно не должно липнуть к рукам.


Положить тесто в миску и накрыть пленкой или полотенцем.Оставим в теплом месте для поднятия.А пока тесто поднимается, приготовим начинку.


Яблоки и тыкву очистить и нарезать кубиками.Яблоки сбрызнуть лимонным соком.


В кастрюле растопить 50 г сливочного масла,всыпать примерно стакан сахара и перемешать.


Добавить яблоки,тыкву и тушить помешивая пока не испарится сок, до мягкости.


Когда начинка остынет, добавить лимонную цедру и перемешать.


Тесто подошло.Нужно его обмять и разделить на одинаковые шарики.


Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности в лепешку. Положить столовую ложку начинки ,края собрать,защипнуть,вытянуть и соединить.


Выложить на противень.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. 


Смазать сверху желтком.Выпекать пирожки с тыквой 25-30 минут ,при температуре 180 градусов.


Из этого количества продуктов получится очень много пирожков.Пирожки с тыквой и яблоками готовы!

Пирожки с тыквой и яблоками сладкие в духовке на дрожжевом тесте простой рецепт пошаговый