Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вкусный пирог с безе и лимонным кремом.Рецепт может показаться сложным ,но на самом деле готовится этот пирог ,очень просто.

Для теста

  • мука 200 г
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 115 г
  • холодная вода 2 ст.л.
  • соль щепотка

Для крема

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 300 г
  • кукурузный крахмал 120 г
  • вода 330 мл
  • лимонный сок 125 мл
  • лимонная цедра 1 ст.л
  • сливочное масло 75-100 г

А так же понадобится

  • яичные белки 4 шт.
  • сахарная пудра или сахар 170 г

Пирог с безе и лимонным кремом пошаговый рецепт с фото


В чашу блендера положить 200 г просеянной муки,1 ч.л. сахара,щепотка соли и 120 гр нарезанного холодного сливочного масла.Порубить до получения крошки.Можно без блендера,тогда нужно взять масло комнатной температуры.


Добавить 2 ст.л. холодной воды.


Быстро замесить тесто.


Обернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.


Раскатать тесто в пласт толщиной в 2-3 мм.


Переложить в форму.


Распределить,сделать бортики.Наколоть вилкой.

 


Выстелить пергаментом,положить фасоль или горох.Отправить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.


Убрать пергамент с фасолью и дать тесту остыть.


Взять 4 яйца,отделить желтки от белков.


4 желтка взбить венчиком.


В ковшике соединить 330 мл. воды ,сок из двух лимонов 130 мл.,сахар 300 гр,цедру лимона и 120 гр кукурузного крахмала.Перемешать.

  


Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения.

 


Снять с огня и добавить половину массы к взбитым желткам.Быстро смешать венчиком.


Потом вернуть эту смесь в ковшик.


Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.


Снять с огня и добавить 100 гр сливочного масла.Перемешать.


Выложить массу на основу.


Взбить 4 белка до пышной пены.Добавить 1 ч.л. лимонного сока.


Постепенно ввести 170 гр сахарной пудры.Взбивать до средних пиков.


Выложить взбитые белки сверху на лимонную начинку.


С помощью ложки сделать такой рисунок.


Выпекать 20 минут,при температуре 180 градусов.Пока безе не станет золотисто -коричневого цвета.Пирог с безе и лимонным кремом готов!Приятного Аппетита!