Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень вкусный Пирог из блинов с яблоками и бананами.Простой рецепт к масленице.

Для теста

  • мука 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания блинчиков
  • соль щепотка

Для начинки

  • яблоки 1 кг
  • бананы 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • 0,5 ч.л. корицы

А так же понадобится

  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Рецепт пирог из блинов с яблоками


Приготовим блинчики.В миску вбить яйца,всыпать сахар,добавить щепотку соли,размешать.


Постепенно, размешивая  влить молоко,добавить растительное масло,размешать.


Просеять муку через сито и понемногу добавлять, тщательно перемешивая и разбивая комочки.


Тесто должно получится по консистенции,как жидкая сметана.


Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.При необходимости смазывать сковородку маслом.Готовые блинчики смазать сливочным маслом комнатной температуры.


Приготовим начинку.Яблоки помыть очистить от кожуры и семенных коробочек.Нарезать небольшими кубиками.


В сковородке растопить сливочное масло.Выложить яблоки,всыпать сахар,перемешать.Тушить на небольшом огне 3-5 минут.


В конце приготовления посыпать корицей,перемешать.


Бананы нарезать кольцами.


Подходящую по размеру форму смазать маслом.


На дно формы положить блин.Сверху- яблочную начинку,бананы.При желании слегка посыпать сахаром.Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.


Последний слой - блин.Слегка прижать ладонями.


Накрыть форму фольгой.Выпекать пирог 20-25 минут при t 170 -180 градусов.


Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится - увеличить скорость миксера до максимальной.


Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до пышной пены.


Покрыть пирог белками и отправить в духовку еще на 5 - 8 минут,до появления золотистого цвета.Пирог готов!  Приятного аппетита!

Пирог из блинов с яблочной начинкой