Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень вкусный,ароматный, мандариновый пирог.Рецепт к Новому году или Рождеству.

 Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 180 г- 200г
  • яйца - 4 шт.
  • мандарины - 4-5 шт.
  • лимон -1 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар ванильный - 2 ч. л.
  • черный шоколад - 100 г

Рецепт мандариновый пирог

Очистить мандарины от кожуры. Разделить на дольки. Нарезать  мандариновые дольки пластинками.


 

Соединить сливочное масло ,комнатной температуры,с сахаром. Растереть при помощи обычной ложки или вилки,можно взбить миксером.


Затем по одному ввести  яйца и взбить. Всё это можно сделать при помощи миксера,но можно и воспользоваться венчиком.Пирог получится в любом случае вкусным.


 

Затем добавить лимонную цедру и ванильный сахар.


 

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к масляной  массе. Хорошенько всё  перемешать.


 

Теперь добавим мандаринки вместе с выделившимся соком.


 

Выложить тесто в форму .И выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Всё зависит от вашей формы.У меня форма кексовая,поэтому время приготовления увеличила до 45 минут.


 

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.


Украсим наш пирог.В сахарную пудру понемногу добавить лимонный сок и перемешать.


Покрыть этой глазурью пирог.


 

Сверху выложить мандариновые дольки. 


 

Растопить черный шоколад в микроволновке или на водяной бане.Нанести сверху ,при помощи обычного пакетика любой рисунок. Положить массу в кулечек и проткнуть маленькое отверстие ножом. 


 

Пирог с мандаринами готов! Приятного аппетита!