Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Слоечки с кремом патисьер-рецепт очень простой.Справится каждая хозяйка. 

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500г

Для крема

  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • крахмал 30 г
  • ванилин щепотка

Рецепт слоечки с кремом патисьер

Приготовим крем:

Насыпать в ёмкость крахмал,50 граммов сахара,щепотку ванилина и перемешать.Влить  молоко-перемешать .Добавить два желтка и снова перемешать.

В кастрюльку налить оставшееся молоко.

Добавить сахар,перемешать и довести до кипения. Затем яичную смесь влить в горячее молоко и хорошенько  перемешать.После, нужно вернуть жидкость обратно.Поставить на медленный огонь и довести смесь до загустения.Обязательно быстро энергично мешать венчиком,чтобы масса получилась без комочков.Накрыть пленкой и оставить ,чтобы крем остыл.

Слоеное  тесто разморозить при комнатной температуре.Нарезать на квадраты 10х10 см толщина - 5 мм.Надрезать уголки со всех сторон.Кладем в середину остывший крем.Соединить два противоположных уголка.Один и второй.При этом уголки слегка смочите водичкой.Выложить слойки на противень,застеленный пекарской бумагой.Отправить в духовку t 200 градусов, примерно на 20 минут. Готовые слойки  можно присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!