Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Приготовить этот пирог очень очень легко, и на вкус он необыкновенный и нежный.

Для теста

  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сода 0.5 чайной ложки

Для начинки

  • творог 500 г
  • сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус)
  • яйца 4 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Рецепт ватрушка королевская 

Творог  соединить с яйцами и сахаром. Добавить  ванилин,все хорошенько взбить погружным блендером до однородности. Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. 

Охлажденное сливочное масло натереть  на крупной тёрке в миску.Всыпать просеянную муку, сахар,соду и щепотку соли. Руками все растереть  до состояния крошки.Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.Выложить  половину крошки и руками сделать бортики.Вылить начинку .Сверху начинки посыпать второй половиной крошки.Поставить ватрушку в духовку t 180 градусов,приблизительно на 40 минут.

Дать пирогу остыть и нарезать уже охлажденным.Приятного аппетита!