Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Интересныйвкусный салатик Неаполь из баклажанов ,помидоров и сыра,слоёный с майонезом,Рецепт пошаговый с фото.

 Продукты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 3 зубка
  • сыр твердый 150 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 г
  • соль

Салат Неаполь с баклажанами фото рецепт


У основания каждого помидора сделать крестообразные надрезы,и залить кипятком.Через минуту уже можно удалить кожицу.Сделать это очень легко.Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.


Грецкие орехи порубить ножом.


 Яйца и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Баклажаны вымыть и обсушить.Проколоть в нескольких местах зубочисткой.Запечь в духовке до готовности.Это примерно 30 минут ,температура 200 градусов.Затем снять кожуру и остудить.Нарезать кубикам.Добавить щепотку соли,измельчённый чесночек и перемешать.


Теперь собираем салат.Его можно выложить в салатник или использовать обычную разъёмную форму для выпечки.Смазать форму растительным маслом и поставить на блюдо,нижней частью вверх.

Первый слой-баклажаны плюс орешки и сетка из майонеза.


Далее помидоры,можно слегка присолить,и майонез.


Затем яйца,майонез и сыр.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.


Салат Неаполь из баклажанов готов.

Фоторецепт салат из баклажанов Неаполь.