Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Паста Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд. Спагетти под соусом из мясного фарша и овощей,с томатом.

Ингредиенты 

  • фарш свиной 250 г 
  • фарш говяжий 250 г 
  • сельдерей 3 стебля 
  • лук 1 шт 
  • морковь 1 шт 
  • вино красное сухое 150 мл 
  • бульон мясной 1,5 стакана 
  • томатная паста 2-3 ст.л. 
  • соль,сахар,черный молотый перец- по вкусу 
  • спагетти 300 г

 

Спагетти болоньезе пошаговый рецепт


Подготовим продукты.Нам понадобится свиной и говяжий фарш.Берите говядину хорошего качества ,с прожилками ,это лучшее мясо для болоньезе.

Далее подготовим овощи.Мелко нарежем стебель сельдерея,лук и морковь.Ещё нам понадобится сухое красное вино ,мясной бульон,томатная паста и оливковое масло.Ну а также соль и черный перец.

Начнем обжаривать овощи.Нам нужна кастрюля с толстым дном,чтобы наши овощи не подгорали а правильно готовились.Наливаем оливковое масло,выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Добавляем морковь ,сельдерей и помешивая лопаткой ,готовим минут 10.Наши овощи должны карамелизоваться.

Добавляем фарш,хорошенько разминаем лопаткой и когда мясо поменяет цвет ,влить вино.Готовить на медленном огне 20 минут.

Затем добавляем стакан мясного бульона и продолжаем томить пол часа.

В остальном бульоне растворить томатную пасту.

Добавить к соусу ,накрываем крышкой и готовим болоньезе 1,5-2 часа,на медленном огне.

К концу приготовления добавим по вкусу соль,сахар и черный молотый перец.

В подсоленной воде отварить спагетти до готовности.

Выкладываем на тарелку спагетти и сверху поливаем соусом.

По вкусу блюдо напоминает наши макароны по флотски.

Фото рецепт паста болоньезе