Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт "Красный бархат" - ярко красный торт из бисквита с шоколадным вкусом и кремом из сливочного сыра.

ПРОДУКТЫ

ТЕСТО

-мука 340 г

-сахар 300 г

-яйца 3 шт

-масло растительное 250 мл

-кефир или пахта 300 мл 

-разрыхлитель 2 ч.л.

-сода 1 ч.л.

-какао порошок 1 ст.л.

-соль щепотка

-краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)

-ванилин 

КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ

-крем-чиз 450 г

-масло сливочное 200 г

-сахарная пудра 160 г

-ванильный сахар

Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.

КРЕМ-ЧИЗ

-кефир 3% -0,5 л

-сметана 21% - 0,5 л

-ряженка 4% -0,5 л

-сок лимона 2 ст.л.

Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов. 

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

-масло сливочное 100 г

-сахарная пудра 100 г

-краситель пищевой гелевый

Для формы диаметром 20 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.

Для формы диаметром 24 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,19.

Для формы диаметром 26 - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,40.

 

Торт "Красный бархат" пошаговый рецепт


В миске смешать все сухие ингредиенты:муку,соль,ванилин,разрыхлитель,какао и перемешать.

 В кефир положить соду и оставить на пару минут.

 Затем соединить кефир с растительным маслом.

 Перемешать и добавить гелевый краситель красного цвета,хорошего качества.

 Я добавляю 2 чайные ложечки и перемешиваем и смотрим,нам нужен ярко-красный цвет.

 Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.Это примерно 7-10 минут.

И теперь поочередно в 2 захода ,добавляем к яичной массе сухие ингредиенты и кефир с красителем.

 Всё перемешать миксером и тесто готово.

Разделить его на 3 равные части.Выстелить форму пергаментной бумагой.Диаметр формы 22 см. Выпекаем каждый корж около 30 минут,температура 170 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Дать остыть ,завернуть каждый корж в пленку и отправить в холодильник.Советую испечь заранее ,за день например до того как будете собирать торт.Коржи созревают очень нежными и очень мягкими.

Для крема берем сливочное масло комнатной температуры ,взбиваем миксером пару минут.Затем постепенно добавляем сахарную пудру,ванильный сахар и взбиваем его ещё  несколько минут,до пышной массы.

Затем берем холодный сливочный сыр и добавляем в 3 приема ,не переставая взбивать.Долго не взбивайте ,чтобы масса не расслоилась.Получится однородный пышный крем.В своем рецепте я использую крем-чиз,домашнего приготовления.

Собираем торт.Срежем слегка верхушечку коржа.Это будет для украшения.

Смазать кремом каждый корж.

Обмазать верх и бока торта.

Посыпать крошкой и можно на этом этапе остановиться.

Можно отсадить в центр тортика кремовые цветочки.Крем для цветов я сделала отдельно.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.

Даем хорошенько пропитаться как минимум 4-8 часов.

Фото рецепт торт красный бархат