Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт "Золотой ключик" рецепт с масляными кремом и бисквитом.Вкусный тортик по ГОСТу.

Продукты:

бисквит белый --

  • мука 110 г
  • сахар 90 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин или ванильный экстракт
  • разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)
  • сливочное масло 30 г

бисквит темный ---

  • мука 75 г
  • сахар 90 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин или ванильный экстракт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • какао 15 г 

Крем --

  • сливочное масло 300 г
  • сгущенное молоко 450 г
  • ванилин ( на кончике ножа)
  • коньяк 1,5 ст.л.,

Сироп -

  • Сахар 130 г
  • вода 120 г
  • коньяк 1 ст.л.

Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Торт Золотой ключик пошаговый рецепт


Для начала приготовим два бисквита.Светлый и темный.

Бисквит светлый.

Взбиваем яйца с сахаром до бела.Масса должна увеличиться вдвое.

Теперь частями просеиваем муку.Добавляем ванилин,разрыхлитель и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Добавим растопленое остывшее сливочное масло и опять аккуратно перемешиваем.

Выстелить форму пергаментной бумагой.Диаметр формы 18 см.Выложить тесто.Выпекать 25-30 минут ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Такимже образом испечь темный бисквит .Только муки взять меньше ,не 110 г а 95 и добавить 15 г какао.Какао сразу перемешать с мукой а потом добавить к белкам.

Конечно бисквит лучше приготовить заранее,а уже на следующий собирать торт.

Разрезать каждый корж пополам.

Приготовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.Затем частями добавляем сгущеное молоко.Также комнатной температуры.И взбиваем еще 2-3 минуты.Добавляем одну столовую ложку коньяка ,ванилин и перемешиваем миксером.

Крем готов.

 

Отложить третью часть крема и добавить какао.Это будет для украшения.

Для пропитки я взяла воду,сахар и коньяк.

Ну а теперь собираем торт.

Выкладываем темные бисквиты смазываем кремом.

Затем белые и смазываем кремом.

И при этом не забываем пропитывать каждый корж.

Оставим немного белого крема для украшения.

Обмазываем бока торта светлым кремом.

Сверху покрываем темным.

Делаем сеточку из белого крема.

Бока торта украшаем темными рюшами.

И делаем такие вот завитушки белым кремом.Насадка звездочка.

Ставим торт в холодильник пропитаться.

Фото рецепт Торт золотой ключик