Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт "Степка растрепка".Рецепт очень простой и недорогой.

Продукты: 

Тесто

  • мука 380 г ( может понадобится чуть больше) и + для подпыливания пергаментной бумаги
  • маргарин 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 200 г

Крем

  • сгущеное молоко 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • смородиновое варенье 200 г

Рецепт торт Степка-Растрепка


В миску всыпать муку ,положить холодный маргарин и перетереть руками.У нас должна получиться крошка.Можно это сделать при помощи блендера.

В центре сделать углубление и положить яйцо,сметану.Замесить тесто.Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

А пока можно приготовить крем.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Добавить  в несколько приёмов сгущеное молоко.И взбить до однородной кремовой массы.Крем поставить в холодильник.

Разделить тесто на 12 частей.

Раскатать каждый шарик в тонкий пласт.Раскатывать тесто ,лучше на пергаментной бумаге.Вырезать круг,диаметром 20-22 см.Обрезки оставим на бумаге.

Наколоть вилочкой и в духовку на 8-10 минут.Температура 180-190 градусов.

Выпекать корж до легкого золотистого цвета.И таким образом испечь ещё 11 коржей.

Собираем торт.Кладём корж на блюдо.Наносим тонкий слой кисленького варенья.У меня смородиновое.И 2-3 столовых ложки крема,этого достаточно.

И так смазываем каждый корж.Варенье + крем.Немного крема оставить для обмазки торта.

Верхний корж не смазываем а ставим на него тарелку или доску ,а сверху груз.Это нужно для того ,чтобы коржи присели и хорошенько пропитались.Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов.

После того как наш Степка пропитался ,смазываем его оставшимся кремом и посыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

Фото рецепт торт Степка Растрепка