Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт "Три молока",а также рецепт простого бисквита для тортов.

Продукты:

Бисквит

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • яйца 5 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пропитка

(В стакане 180 мл)

  • молоко 1 стакан
  • сгущенное молоко 1 стакан
  • сливки (15-20%) 1 стакан

Белковая глазурь

  • сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
  • вода 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  • яичные белки (небольшие) 2 шт.

 Диаметр формы 22 см

 Торт 3 молока пошаговый рецепт


Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.

Яйца взбить в пышную пену.

Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10.Тудаже добавим и ванильный сахар.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх.

Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Диаметр формы 22 см.Выпекать  бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.

Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить.

Торт называется 3 молока,и нам для пропитки  нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок.

Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.

Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.

В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.

Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму.

Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.

Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики.

Украшаем лимонной цедрой.

Фото рецепт торт Три молока