Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт "Пьяная вишня" ,лёгкий и неимоверно вкусный тортик.Фото рецепт.

Диаметр формы 23 см

Вместо вина можно взять водку,коньяк,ром  или обойтись без алкоголя.В таком случае добавьте 2-3 ст л. сахара.

Продукты:

бисквит --

  • мука 250 г ( 2 стакана)
  • яйца 6 шт.
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 350 г (2 стакана)
  • разрыхлитель 1,5  ч. л.

крем --

  • сгущенное молоко 1 банка
  • сливочное масло 300 г

а также понадобится

  • вишня 2 стакана
  • красное вино
  • шоколад для украшения

Торт "Пьяная вишня" фото рецепт


Для начала берём 2 стакана вишен.Удаляем аккуратно косточки.И я заливаю красным полусладким вином.Вина должно быть столько ,чтобы оно покрыло вишню.Можно поставить в холодильник на пару часов ,а можно поставить на ночь.


Приготовим шоколадный бисквит.Отделить белки от желтков.Взбить белки в пышную массу постепенно добавляя сахар.Затем по одному вводим желтки,взбиваем.


В муку положить разрыхлитель,какао ,перемешать и всыпать к яичной массе.Аккуратно перемешать.


Выложить тесто в форму диаметр 23 см.Выпекать 35 минут ,температура 180 градусов.


Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью остудить.


Срезаем с бисквита верхушечку.


Из второй половины бисквита аккуратно выбираем всю мякоть.Оставляем лишь бортики и низ бисквита толщиной 1,5 см.


Приготовим масляный крем.Мягкое сливочное масло взбиваем  до пышности ,постепенно добавляя сгущеное молоко.Взбиваем 3-4 минуты.


Отложить третью часть крема в мисочку.Это будет для украшения и обмазки торта.


В крем положить кусочки бисквита,немного оставить для посыпки,отцеженную вишню ,перемешать.


Дно бисквита пропитать жидкостью которая осталась после отцеживания вишни.


Выкладываем начинку в бисквитную чашу.


Пропитать крышечку и накрыть сверху торт.


Обмазать бока и верх торта масляными кремом.


Обсыпаем бока торта крошкой,украшаем торт кремом,вишнями и рубленным шоколадом.


Ставим в холодильник пропитаться.Уже через 2-3 часа он будет мягким и сочным.Но если оставить на ночь ,идеально.

Торт "Пьяная вишня" фото рецепт