Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Легкий рецептик торта Панчо с клубникой.Торт очень простой,вкусный,шоколадный.Готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука 250 г ( 2 стакана)
  • яйца 6 шт.
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 360 г (2 стакана)
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 500 г 

Для крема:

  • сметана 850 г
  • сахар 220-250 г(1,5 стакана)

Если сметана жидкая, можно добавить "загуститель сметаны"- 1 упаковку.

Для украшения:

  • черный шоколад 100 г
  • масло сливочное 30 г


Отделить белки от желтков и взбиваем в пышную массу.Затем постепенно добавляем сахар.Взбиваем и по одному вводим желтки.


В муку положить разрыхлитель ,какао и перемешать.Всыпать постепенно к яичной массе и перемешать.


Выстелить форму пергаментом.Диаметр моей формы 23 см.Выложить тесто,отправить в духовку на 30-35 минут,температура 180 градусов.


Готовность проверяйте всегда деревянной шпажкой.Даём бисквиту полностью остыть.


Теперь разрезать корж на две неравные части.Нижняя часть примерно 1,5 см.Верхнюю часть нарезать кубиками толщиной стороны 2-3 см.


Приготовим крем.Густую сметану высокой жирности взбиваем с сахаром ,минут 5-7.


Собираемых торт.Нижнюю часть бисквита выложить на блюдо и хорошо смазать корж кремом.И теперь выкладывает клубнику по кругу.Предварительно имя её помыла,убрала хвостики  и нарезала пластинками.Конечно в этот торт можно положить вишни,банан или орехи.


Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в один слой.Затем повторяем.Выкладывает кубики таким образом чтобы формировалась горка.Крем не жалейте.


В конце обмазать торт со всех сторон,оставшимся кремом.Сверху украсить Панчо глазурью.Для этого ,растопите чёрный шоколад со сливочным маслом,поместите в обычный пакетик и проткните уголок.Или как вариант ,натереть шоколад на турку.


Ставим Панчо в холодильник пропитаться на 3-4 часа.Всё, готово!

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт