Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт "Жираф".Супер шоколадный,обалденно вкусный тортик,с маршмеллоу.И к тому-же ,готовится легко.

Продукты:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 110 г
  • молоко 150 мл 
  • сливки 20 % - 33% 150 мл
  • шоколад 300 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • маршмеллоу (зефир) 150 г

Диаметр формы 18-20 см

Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт


Песочное печенье,ваше любимое,измельчить.Делаем это простым способом,при помощи скалки.


 Добавим сливочное масло ,предварительно растопить ,и перемешать.


В разъёмную форму,диаметр 20 см,выложить песочную массу.И сформируем бортики.Утрамбуем дно.Вот так получается.Отправляем в духовку на 5-7 минут,температура 170 градусов.


В кастрюльку налить молоко и сливки.Подогреваем на небольшом огне,не доводя до кипения.Убрать с огня и добавить шоколад,поломав его на маленькие кусочки.Мешаем пока не растворится.Добавим немножко ванилина.


Взбить яйца и постепенно ввести к шоколаду.Взбиваем венчиком до однородного состояния.


Выливаем начинку на корж и отправляем в духовку ,минут на 20-30 ,а может и больше.Нужно смотреть.Если начинка перестанет покачиваться,значит готово.


На горячий торт выкладываем  маршмелоу(зефир).Если нужно ,разрезать пополам.


У кого в духовке есть гриль ,запекаем под грилем 1-2 минуты.Получаем вот такой красивый рисунок.Можно обойтись и без гриля ,запекать до слегка румяного цвета.


Дать торту полностью остыть,и убрать в холодильник на несколько часов.

Фото рецепт торт с маршмеллоу "Жираф"