Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Заварные пирожные с лёгким заварным кремом.Делюсь своим проверенным и пмростым рецептом.

Продукты:

Тесто:

  • мука 1 стакан (130г)
  • вода 1 стакан (200мл)
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • соль щепотка

Крем:

  • молоко 2 стакана (400мл)
  • мука 2 ст. л. с горкой
  • сахар 1 стакан (180 г)

масло сливочное 100 г

Глазурь:

  • сахар 6 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • масло сливочное 100 г

Заварные пирожные с заварным кремом


Приготовим заварное тесто.В кастрюльку налить стакан воды,125 г сливочного масла,щепотку соли и закипятить.


Всыпаем сразу один стакан муки и интенсивно перемешиваем.Продолжаем варить одну-две минуты.


Получится вот такая однородная масса.


Когда масса остынет, она должна быть тёплой на ощупь,по одному добавить яйца,всего 4 штуки.Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным и однородным.


Противень застелить пергаментом и при помощи ложки выложить небольшие шарики,на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекаем пирожные 20 минут при температуре 200 градусов.До румяности.Затем убавить температуру до 160 и досушиваем в течение 10 минут.

Теперь приготовим крем.В сотейник положить стакан сахара,2 столовые ложки муки,с горкой.Перемешать.


Влить 2 стакана тёплого молока и варить помешивая  на небольшом огне до загустения.


Когда крем немного остынет,добавить сливочное масло 100 гр.Перемешать и остудить.


Глазурь.6 столовых ложек сахара,4 столовые ложки какао,100 сливочного масла и 4 столовые ложки молока.


Всё это дело перемешать,подогреть на огне помешивая,до однородности


По этому рецепту пирожные получаются воздушные и пустые внутри.С помощью кондитерского мешка наполняю их кремом.


Затем каждое пирожное намажем глазурью .

Заварные пирожные с лёгким заварным кремом.