Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Простой торт из слоёного теста "Полено".
Торт по вкусу почти  как  "Наполеон" .

Продукты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 750 -900 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сгущенное молоко 380 г
  • миндальные лепестки 70 -100 г

 

Торт из слоёного теста Полено рецепт с фото


Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное  тесто.Нарежем на полоски примерно 2 см.


Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов,минут 15-20.До подрумянивания.


Приготовим крем.Берем холодные сливки,не менее 33% жирности и взбиваем минут 5 миксером.Начинаем с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость.Когда на сливках останется след от венчика ,они готовы.Теперь постепенно влить сгущенное молоко и ещё. раз слегка взбить.


Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки.Смазать обильно кремом.Потом ёще слой палочек и крем.И так далее.У меня получилось три ряда.


Оставим немного крема для верха.


Свернем палочки при помощи пленки.Руками формируем полено.


Сверху ещё обернем фольгой.Отправляем торт на ночь в холодильник.Он должен хорошенько пропитаться.


 

Затем смажем оставшимся кремом и посыпем миндальными лепестками.

Торт из слоёного теста пошаговый рецепт с фото