Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новогодний торт "Конфетти".Вкусный шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом.

Продукты:

тесто-

  • шоколад 200 г
  • кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 160 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мука 440 - 460 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.

крем-

  • сметана с высокой жирностью 700 г
  • сахар 150 г

для украшения -

  • кокосовая стружка
  • конфетки разноцветные


 Заварить крепкий кофе,200 мл воды и 3 чайные ложки кофе с горкой.


Добавить 200 г черного шоколада.И постоянно помешивая ,на небольшом огне,растопить шоколад.Остудить.


200 г сливочного масла соединить с сахаром 160 г ,и ванильным сахаром.Перемешать.


Добавить по одному 4 яйца,перемешать.


Добавить к кофейно -шоколадной массе и просеять 440 г муки вместе с тремя чайными ложками разрыхлителя.Перемешать.


Тесто разделить на две части.Выложить в форму диаметром 22 -26 см.Обязательно выстелить форму пергаментом.Выпекать при температуре 180 градусов ,20-25 минут.


Проверяем готовность деревянной шпажкой.Таким образом выпечь ещё корж.Аккуратно разрезать каждый корж на две части.


700 г сметаны взбить с сахаром 150 г.Кто любит послаще, добавьте ещё сахара.


Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом.


Бока торта ,я обсыпаю кокосовой стружкой.


Отправить в холодильник пропитаться на несколько часов.Перед подачей, украшаю конфетками м&мs.

 

Торт со сметанным кремом рецепт с фото