Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт торта с безе и масляными кремом "Полет".

 Продукты:

Тесто:

  • арахис 130 г
  • белки 170 г (5 штук небольших)
  • сахар 320 г
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • желток 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • какао 1\2 ч.л.
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт торт  безе с орехами Полет


Поджарить в духовке 130 граммов арахиса ,минут 15 при температуре 180 градусов.Порубить при помощи ножа или блендера.


Белки отделить от желтков.


5 яичных белков взбить до твердых пиков.


Добавить постепенно 320 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и взбивать ещё 7 минут. Должна получиться плотная масса.Отложить столовую ложку в кондитерский кулёк.


И теперь к остальным белкам добавить орехи.Перемешать.


Отложить полную столовую ложку для крошки.


Нарисовать на пергаменте круг,диаметром 25 см.Аккуратно распределить массу.Если у вас противень большой,выложите 2 коржа.Рядом положить небольшие лепешки,при выпечке можно определить готовность коржей ,разломив маленький кусочек.И из этих же кусочков,сделаем затем крошку.


А так же ,из кондитерского мешка, отсадить фигурки ,для украшения,на свободное место.


Печь коржи 2'часа ,при температуре 100 градусов.Остудить. 


Крем.Один желток соединить с молоком 100 мл.Добавить 200 гр сахара,довести до кипения ,постоянно помешивая ,и варить сироп до загустения.Остудить до комнатной температуры.


Сливочное масло с ванильным сахаром,взбить в пышную массу.Постепенно добавляем сироп и взбивать. По желанию добавить столовую ложку коньяка.Отложить столовую ложку крема и смешать с половиной чайной ложки какао.Это будет для украшения.


Блюдо смазать кремом, чтобы корж не двигался.Намазать кремом корж .Положить второй ,обмазать бока и верх.


Кусочки безе поламать и обсыпать бока торта.Украсить шоколадным кремом и фигурками безе.Поставить в холодильник на час.

Нежный, хрустящий торт из безе с орехами.