Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт рыжик медовый со сгущенкой, рецепт простой а торт получается очень вкусный.Рецепт пошаговый с фотографиями.

 Для теста

  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 гр
  • мёд 50 гр
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 250 гр

Для крема

  • масло сливочное комнатной температуры 200-250 гр
  • сгущенка вареная 300-400 гр
  • цедра лимона

Рецепт торта рыжик медовый со сгущенкой пошаговый с фото


Растереть 1 яйцо и 100 гр сахара до светлой массы.


В ковшике на небольшом огне растопить 50 гр сливочного масла с двумя соловыми ложками мёда.


 Добавить 1 ч.л. соды перемешать.Масса увеличится в объёме.Продолжая помешивать нагревать до карамельного цвета.Снять с огня и остудить ,помешивая 1 минуту.


Ввести яичную смесь.


 Добавить ванильный сахар.


Всыпаем муку.


Замесить тесто.Оно не должно быть сильно влажным.Оставить примерно на 1 час в тёплом месте.


Разделить тесто на 6 частей.Присыпая мукой,раскатать каждый кусок в тонкий пласт,диаметром до 20 см.


Выпекать коржи 4-5 минут,температура 200 градусов.Пока теплый обрезать по форме.Снять пергамент.

 


Для крема.Взбить 200 гр сливочного масла до пышной массы.

 


Добавить 400 гр сгущенного молока и цедру одного лимона.Всё перемешать.


Промазать кремом все коржи.


Верх и бока тоже промазать кремом .Посыпать крошкой из обрезков и   дроблёными орешками.Поставить торт Рыжик пропитаться в холодильник ,на ночь.

Рецепт торта рыжик медовый со сгущенкой пошаговый с фото