Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Маскарпоне - итальянский сыр.Готовится из сливок,которые нагревают до определённой температуры и добавляют лимонный сок.

Продукты:

  • сливки 25 - 33 % или можно взять 20 % -0,5 л и 33 % -0,5 л
  • лимонный сок 3 - 3,5 ст.л.

 

Маскарпоне рецепт пошаговый


В кастрюлю с толстым дном влить 1 литр сливок.Ставим на небольшой и нагреваем до 70-80 градусов.

Из лимона выжать сок.Отмерять 3 столовые ложки и добавить к сливкам.

И теперь постоянно помешивая ,на самом маленьком огне,прогреваем минут 7-8.

Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя.Положить на дуршлаг с миской и вылить сливки.

Завязать и подвесить в прохладном месте.В холодильнике или на балконе например.Я сделала так - подвязала к палочке ,установила её на ведерко.Сейчас прохладно,поставила на балкон.Выдерживаем сутки.

Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.

Все,храним в стеклянной таре не более 3х суток.

 Фото рецепт маскарпоне