Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт вкусных заварных пончиков.Французские заварные пончики Бенье - это вкусные хрустящие шарики ,золотистого цвета,воздушные и нежные в середине.Готовятся очень легко.Обжариваются во фритюре.Подают обычно присыпав сахарной пудрой или с вареньем,джемом.

Продукты:

  • мука 120 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • вода 300 мл
  • соль щепотка
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки

Французские заварные пончики пошаговый рецепт


В кастрюлю налить воду ,положить сливочное масло.

Поставить на огонь и доводим до кипения.Масло должно полностью раствориться.

Снимаем с огня и всыпаем всю муку.И быстро интенсивно размешиваем.

Немного подождать.Когда масса на ощупь теплая добавить по одному яйца.Каждый раз перемешиваем.Можно это делать миксером.Добавить щепотку соли.

Тесто должно быть однородным.Не волнуйтесь если оно будет чуть гуще или чуть жиже.Рецепт очень простой ,пончики всё равно получатся.

Наливаем в сотейник растительное масло.Хорошо нагреваем.При поможи ложки опускаем тесто в кипящее масло.Делайте это при помощи чайной ложки,поскольку при жарке пончики увеличатся в размере и они должны хорошо прожариться внутри.

Выкладываем на бумажное полотенце.Когда пончики остынут,обильно посыпаем сахарной пудрой.Наливайте чашку чая и наслаждайтесь.

 Фото рецепт пончики французские заварные Бенье