Желе из шампанского рецепт

Желе из шампанского рецепт

Желе из шампанского-Необычный праздничный десерт,с кусочками апельсина и ананаса.

Ингредиенты

  • шампанское 1 бутылка
  • сахар 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • ананас 1\2 банки
  • желатин 40 г

Рецепт желе из шампанского

Половину бутылки вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы.Всыпать желатин и оставить минут на 15 для набухания.

Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки.Срезать одну сторону апельсина и другую.Затем удалить  кожуру,захватывая часть мякоти ,чтобы не осталось белой части.

Аккуратно вырезать дольки без пленочек.Разрезать дольку на три части.

Ананас  нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю всыпать сахар.Налить оставшиеся шампанское.

Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть  три — четыре минуты до растворения сахара.

Снять кастрюлю с огня ,добавить смесь с желатином и  перемешать  всё до однородности.

В креманки или бокалы выкладывать апельсины,ананасы и заливать  желатиновой жидкостью.

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.Желе из шампанского готово!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*