Зелёный плов с печенью- бахш

Зелёный плов с печенью- бахш
фото рецепт Зелёный плов с печенью- бахш

Бахш,Зеленый плов рецепт с печенью и говядиной.

Ингредиенты

  •  Рис 800- 1000 г.
  • Печень говяжья-300 г.
  • Говядина-300 г.
  • Сало-300г.
  • Лук-3 шт.
  • Зелень кинзы,укропа,петрушки-большой пучок
  • Растительное масло 80-100 мл
  • Оливковое 30-50 мл
  • Соль-по вкусу
  • Черный перец-2 ч. л.

Рецепт зелёного плова с печенью

  1.  Рис замочить в теплой воде на один час.Затем промыть в семи водах ,пока вода не станет прозрачной.
  2.  Печень промыть, снять пленку крупно нарезать.
  3.  В кипящую воду опустить печень,вынуть как только закипит.
  4.  Нарезать мелкими кубиками.
  5.  Мясо нарезать мелкими кубиками.
  6.  Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
  7.  Зелень  кинзы ,укропа и петрушки порубить мелко.
  8.  В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
  9.  Как только мясо побелеет ,отправить  печень,затем сало(все жарить на большом огне при этом постоянно мешать)
  10.  Добавить соль и черный перец.
  11.  Положить зелень.Жарить  постоянно помешивая.
  12.  Налить воды и оставить пока не закипит.
  13.  Лук нарезать полукольцами .
  14.  Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.
  15.   И порциями выкладывать рис в казан.
  16.  Вода должна покрыть крупу.
  17.  Когда вода начнет выкипать,  нужно  хорошо перемешивать плов.
  18.  Когда вода испарится,накрыть крышкой  и, на очень слабом огне довести плов до готовности.  На это примерно уйдет 25 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*