Зеленый борщ со щавелем и томатом

Рецепт зелёный борщ со щавелем и томатом
фото рецепт зелёный борщ со щавелем и томатом

Зеленый борщ  со щавелем и томатом-Простой рецепт.Лёгкий,вкусный борщ без мяса.

Ингредиенты

  • вода или мясной бульон 3 л
  • картофель 4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • щавель 300-350 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль,перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • яйца вареные 4 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Рецепт зелёный борщ со щавелем и томатом

  1. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
  2. В кастрюлю с кипящей водой кладём свёклу.Дать воде закипеть ,убавить огонь и варить до готовности примерно 15-20 минут.А пока нарежем остальные овощи.
  3. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Предварительно перебрать и вымыть щавель и нарезать полосками.
  6. Когда свекла будет готова, отправить картофель в кастрюлю и варить 10-15 минут.
  7. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить муку и перемешать.
  8. Затем  добавить томатную пасту.Влить немного водички.Когда закипит — готово.
  9.  В борщ добавить зажарку из овощей,лавровый лист,щавель.Дать закипеть.
  10. Добавить нарезанные соломкой яйца и выключить. Настояться борщу  нужно 15 минут.Зеленый борщ  со щавелем и томатом готов!Подавать  со сметаной и свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*