Закусочный торт «Наполеон» праздничный

Рецепт торт Наполеон закусочный
Рецепт торт Наполеон закусочный

Торт наполеон закусочный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • слоеное тесто 800 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • грибы маринованные 300 г
  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • майонез 400 г
  • сыр плавленный мягкий 200 г + 150 г для «крема» на вверх торта
  • соль,перец
  • растительное масло для жарки

Для украшения

  • колбаса копченная
  • сыр твердый
  • оливки
  • зелень

Рецепт торт Наполеон закусочный

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать скалкой  тесто на припыленной поверхности, не очень тонко 4-5 мм. Вырезать круг по диаметру 22-26 см.Перекладывать раскатанные коржи  при помощи скалки -намотать корж на скалку, перенести на противень,застеленный пергаментной бумагой, осторожно разматывая со скалки.Наколоть вилкой.

Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.

Сыр и яйца натереть  на крупной тёрке.Добавить мелко рубленный чесночок,майонез и перемешать.

Выложить начинку на первый корж.Распределить и накрыть вторым коржом.

Мелко нарезать  ветчину,укроп.Добавить  черный перец,  мягкий сыр и перемешать.

Выложить на корж и накрыть третьим.

Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.

Выложить  на корж,накрыть четвертым.

Лук нарезать мелко,морковь  натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.

Добавить черный перец,плавленный сыр,перемешать и выложить на корж.

Накрыть последним.Торт накрыть пленкой слегка придавить руками.Отправить в холодильник на три часа.

Теперь  плавленный сыр соединить  с майонезом и этим «кремом» обмазать бока и вверх торта.Поставить в холодильник на сутки для пропитки

Торт украсить по желанию.Я украшаю «розами» из салями.тертым твердым сыром по бокам.Пластинами мягкого сыра из упаковки,оливками,зеленью укропа..Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*