
Торт наполеон закусочный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
- слоеное тесто 800 г
- яйца вареные 2 шт.
- грибы маринованные 300 г
- ветчина 150 г
- сыр твердый 100 г
- морковь 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 1 зубок
- майонез 400 г
- сыр плавленный мягкий 200 г + 150 г для «крема» на вверх торта
- соль,перец
- растительное масло для жарки
Для украшения
- колбаса копченная
- сыр твердый
- оливки
- зелень
Рецепт торт Наполеон закусочный
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать скалкой тесто на припыленной поверхности, не очень тонко 4-5 мм. Вырезать круг по диаметру 22-26 см.Перекладывать раскатанные коржи при помощи скалки -намотать корж на скалку, перенести на противень,застеленный пергаментной бумагой, осторожно разматывая со скалки.Наколоть вилкой.
Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.Добавить мелко рубленный чесночок,майонез и перемешать.
Выложить начинку на первый корж.Распределить и накрыть вторым коржом.
Мелко нарезать ветчину,укроп.Добавить черный перец, мягкий сыр и перемешать.
Выложить на корж и накрыть третьим.
Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.
Выложить на корж,накрыть четвертым.
Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.
Добавить черный перец,плавленный сыр,перемешать и выложить на корж.
Накрыть последним.Торт накрыть пленкой слегка придавить руками.Отправить в холодильник на три часа.
Теперь плавленный сыр соединить с майонезом и этим «кремом» обмазать бока и вверх торта.Поставить в холодильник на сутки для пропитки
Торт украсить по желанию.Я украшаю «розами» из салями.тертым твердым сыром по бокам.Пластинами мягкого сыра из упаковки,оливками,зеленью укропа..Приятного аппетита!
Оставить комментарий