Закусочный торт «Наполеон» праздничный

Рецепт торт Наполеон закусочный
Рецепт торт Наполеон закусочный

Торт наполеон закусочный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • слоеное тесто 800 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • грибы маринованные 300 г
  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • майонез 400 г
  • сыр плавленный мягкий 200 г + 150 г для «крема» на вверх торта
  • соль,перец
  • растительное масло для жарки

Для украшения

  • колбаса копченная
  • сыр твердый
  • оливки
  • зелень

Рецепт торт Наполеон закусочный

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Каждый корж раскатать на припыленной поверхности, не очень тонко 4-5 мм. Вырезать круг по диаметру 22-26 см.Перекладывать раскатанные коржи  при помощи скалки -намотать корж на скалку, перенести на противень,застеленный пергаментной бумагой, осторожно разматывая со скалки.Наколоть вилкой.

Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.

Сыр и яйца натереть  на крупной тёрке.Добавить мелко рубленный чесночок,майонез и перемешать.

Выложить начинку на первый корж.Распределить и накрыть вторым коржом.

Мелко нарезать  ветчину,укроп.Добавить  черный перец, сыр и перемешать.

Выложить на корж и накрыть третьим.

Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.

Выложить  на корж,накрыть четвертым.

Лук нарезать мелко,морковь  натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.

Добавить черный перец,плавленный сыр,перемешать и выложить на корж.

Накрыть последним.Торт накрыть пленкой слегка придавить руками.Отправить в холодильник на три часа.

Теперь  плавленный сыр соединить  с майонезом и этим «кремом» обмазать бока и вверх торта.Поставить в холодильник на сутки для пропитки

Торт украсить по желанию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*