Паста болоньезе простой классический рецепт

Спагетти болоньезе пошаговый рецепт
Спагетти болоньезе пошаговый рецепт

Паста Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд. Спагетти под соусом из мясного фарша и овощей,с томатом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 250 г
  • фарш говяжий 250 г
  • сельдерей 3 стебля
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вино красное сухое 150 мл
  • бульон мясной 1,5 стакана
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • соль,сахар,черный молотый перец- по вкусу
  • спагетти 300 г

Спагетти болоньезе пошаговый рецепт

Подготовим продукты.Нам понадобится свиной и говяжий фарш.Берите говядину хорошего качества ,с прожилками ,это лучшее мясо для болоньезе.

Далее подготовим овощи.Мелко нарезать стебель сельдерея,лук и морковь.Ещё нам понадобится сухое красное вино ,мясной бульон,томатная паста и оливковое масло.Ну ,а также соль и черный перец.

Начнем обжаривать овощи.Нам нужна кастрюля с толстым дном,чтобы наши овощи не подгорали ,а правильно готовились.Налить в кастрюльку оливковое масло,выложить лук и обжаривать до мягкости.

Затем добавить морковь ,сельдерей и помешивая лопаткой ,готовить минут 10.Наши овощи должны карамелизироваться.

Добавить фарш,хорошенько разминать лопаткой, и когда мясо поменяет цвет ,влить вино.Готовить на медленном огне 20 минут.

Затем добавить стакан мясного бульона и продолжать томить 30 минут.

В остальном бульоне растворить томатную пасту.

Добавить к соусу ,накрываем крышкой и готовим болоньезе 1,5-2 часа на медленном огне.

К концу приготовления добавить по вкусу соль,сахар и черный молотый перец.

В подсоленной воде отварить спагетти до готовности.

Выложить на тарелку спагетти и сверху соус Болоньезе.

По вкусу блюдо напоминает наши макароны по флотски)Приятного аппетита!

Фото рецепт паста болоньезе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*