Овощное рагу с мясными шариками(фрикадельками) рецепт

Овощное рагу с мясными шариками
Овощное рагу с мясными шариками

Готовим вкусный сытный обед или ужин для всей семьи -овощное рагу с мясными шариками .Сюда подойдут любые овощи которые у вас есть в холодильнике  — кабачки,баклажаны,сладкий перец,любая капуста,помидоры. У меня самый простой вариант картофель ,капуста, лук и морковь.

Продукты:

  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • фарш куриный
  • томатный сок(томатная паста)
  • соль,специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Овощное рагу с мясными шариками(фрикадельками) пошаговый рецепт

Очищаем картофель ,нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем картошку на растительном масле ,на среднем огне .

Пока быстренько нарежем капусту. Я нарезаю крупно .Отправляем к картошке ,перемешиваем и оставляем на самом малом огне пускай готовится, а мы пока нарежем другие овощи.

Нарезаем лук.

Морковь режем крупными кусочками.

Обжариваем до мягкости ,на другой сковородке.Помешивая готовим на одной сковороде картофель с капустой, на другой -лук и морковь.

Добавляем томатный сок или нарезанные помидоры, что имеются у вас в холодильнике, добавляем воду,соль,специи. Доводим до кипения.

Потом морковь с луком выкладываем в сковороду с картофелем.

На самом малом огне тушим под закрытой крышкой а пока подготовим фарш.

У меня куриный фарш из филе.Добавить соль, перец и перемешать.

Формируем мокрыми руками мясные шарики(фрикадельки).Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Выкладываем шарики на овощное рагу.Смотрите чтобы у вас в сковородке было достаточно жидкости,обязательно по мере надобности доливайте воду. Кладем лавровый лист,накрываем крышкой и тушим до готовности.Общее время приготовления этого блюда 30-40 минут.

При подаче на стол посыпать рагу рубленным укропом.

Видео рецепт Овощное рагу с мясными шариками(фрикадельками)

 

Рецепт
recipe image
Название
Овощное рагу с мясными шариками(фрикадельками)
Автор
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*