Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях.»Лазанья»- очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

 —Соус «Болоньезе»—
  • фарш 800 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • соус томатный 500 г + 1 ст.л. томат паста
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л
  • базилик,молотый перец,соль
—Соус «Бешамель»—
  • молоко 1 л
  • мука 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль,перец,мускатный орех

А так же понадобится

  • Сыр 500 г
  • листы для Лазаньи

Лазанья рецепт с фото пошаговый.

Приготовить соус «Болоньезе».Лук и морковь очистить и измельчить при помощи блендера или мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

В  глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.Положить чеснок, затем лук, морковь и обжарить до мягкости.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой,  разбивая  крупные комочки.

Влить томатный соус и томатную пасту.

Посолить,поперчить,добавить базилик и перемешать.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Приготовить «Бешамель».В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло,растопить.

Всыпать муку и помешивая прогреть смесь.

Небольшими порциями влить молоко,постоянно помешивая венчиком.Довести до кипения.

Добавить соль,перец и мускатный орех,убрать с огня.

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь.Посолить и влить одну столовую ложку растительного масла.Листы лазаньи отварить по одному-два, пару минут.

Вынуть ,опустить в миску с холодной водой.

Выложить на чуть влажное полотенце.

На дно формы выложить соус»Бешамель».

Сверху положить листы лазаньи.Выложить соус «Болоньезе»,распределить.

И покрыть «Бешамелью».

Сверху выложить тертый сыр.

И закрыть листами лазаньи.Таким образом повторить слои.Их должно быть не меньше четырех.

Последним слоем выложить листы, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым пармезаном.

Запекать лазанью примерно  40 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.Дать немного остыть блюду и подавать.Приятного аппетита!

Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*