
Готовим овощную лазанью с лавашом.Рецепт простой и быстрый.
Продукты:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 600 г
- лук 2 шт.
- лаваш 5 листов
- сыр твердый 200 г
- сыр плавленный 3 шт.
- сметана 0,5 л
- соль,черный молотый перец
- масло растительное для жарки
Размер формы 25\40
Лазанья из лаваша овощная фото рецепт
Для начала нарезать баклажаны кубиками.Хорошо посолить и оставить на несколько минут.
Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле до прозрачности.
Пока лук готовится,промойте холодной водой баклажаны.Выложить к луку и готовить минут 5-7 помешивая.
Затем добавить нарезанные кубиком помидоры ,посолить ,добавить ваши любимые специи.Я добавлю просто чёрный молотый перец.И помешивая готовим ещё 10-15 минут.
Для соуса берём обычные плавленые сырки.Нагреть в микроволновке и перемешать до однородности.Добавить сметану,молотый чёрный перец и опять хорошенько перемешать венчиком.
Теперь собираем лазанью.Подготовим листы лаваша,вырежем их по размеру формы.Смазать форму растительным маслом и выложить первый лист лаваша.Затем баклажаны,соус,опять лаваш,баклажаны,соус и так далее.У меня получается 4 слоя.
Последний лаваш смазать растительным маслом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать нашу лазанью минут 20-30,температура 180 градусов,до румяного цвета.Приятного аппетита!

Оставить комментарий