Котлеты из баклажан с гречкой

котлеты из баклажан и гречки

Готовим очень вкусные котлеты из баклажан с гречкой.
По желанию можно в котлетки добавить обжаренные грибы,грецкие орехи ,все на ваше усмотрение. Котлеты из баклажан особенно вкусные в остывшем виде.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт. (средних)

  • гречка вареная 300 г

  • лук 1 шт.(большой)

  • яйцо 1 шт.

  • мука 4-5 ст.л.

  • сухари панировочные 2 ст.л.

  • соль,перец по вкусу

  • масло растительное для жарки

Рецепт Котлеты из баклажан с гречкой

  • Три баклажана среднего размера наколоть вилкой или зубочисткой и отправляем духовку ,на решетку, запекаться до мягкости.Температура 180-200 градусов, примерно 30
    минут.
  • Пока запекаются баклажаны,нарезать лук и обжарить его до мягкости на растительном масле.
  • Ещё нам понадобится готовая гречневая каша ,300 граммов.
  • Измельчаем жареный лук вместе с гречкой блендере или просто пропустить через мясорубку.Очищаем от кожуры баклажаны и также измельчаем.Соединяем измельчённые гречку и баклажаны, добавляем яйцо,муку, три столовых ложки ложку панировочных сухарей,соль,перец,перемешиваем.
  • Смотрим по консистенции,если масса жидкая,добавляем ещё муки или сухарей.
  • Нагреваем сковородку,наливаем растительное масло и выкладываем ложкой баклажановую массу.
  • На небольшом огне обжариваем котлетки с двух сторон до хорошо румяного цвета.
  • Выкладываем на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир.Очень вкусные котлеты особенно в остывшем виде.

Видео рецепт Котлеты из баклажан с гречкой

Рецепт
recipe image
Название
Котлеты из баклажан с гречкой
Автор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий