
Картошка по французски с мясом и помидорами,слоями.Запеченая в духовке с майонезом.Вкуснятина.
Ингредиенты
- картофель 800 г
- свинина 500 г
- помидоры 2 шт.
- твёрдый сыр 200 г
- майонез 250 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль,черный перец
Картошка по французски рецепт с мясом и помидорами
Мясо нарезать на куски 1,5-2 см.
Отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Добавить оливковое масло,соль,перец по вкусу и перемешать.
Помидоры и лук нарезать полукольцами.Сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком,добавить черный перец,по желанию свои любимые специи и перемешать.
Небольшую форму для запекания немного смазать растительным маслом.Выложить один слой картофеля.
Далее мясо,лук
и сверху смазать майонезом.
И повторить слои : картофель,мясо,лук,майонез.
Сверху выложить помидоры и сыр.
Запекать блюдо примерно 40 минут при t 200 градусов.Картошка по-французски с мясом и помидорами готова!Приятного аппетита!
Оставить комментарий