
Приготовить этот пирог очень очень легко, и на вкус он необыкновенный и нежный.
Для теста
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 200 г
- соль 0.5 чайной ложки
- сода 0.5 чайной ложки
Для начинки
- творог 500 г
- сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус)
- яйца 4 шт.
- ванилин на кончике ножа
Рецепт ватрушка королевская
- Творог соединить с яйцами и сахаром. Добавить ванилин,все хорошенько взбить погружным блендером до однородности. Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску.Всыпать просеянную муку, сахар,соду и щепотку соли.
- Руками все растереть до состояния крошки.Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.Выложить половину крошки и руками сделать бортики.Вылить начинку .
- Сверху начинки посыпать второй половиной крошки.Поставить ватрушку в духовку t 180 градусов,приблизительно на 40 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать уже охлажденным.Приятного аппетита!
Здравствуйте, Виктория !Спасибо Вам за такой вкусный рецептик, давно его увидела на ютюбе. Сегодня купила творог и рэшилась )) очень оочченнь вкусно и полезно) спасибо ещё раз!
Здравствуйте! Рада,что Вам понравился пирожок:)
Здравствуйте, уточните пожалуйста сколько граммов стакан в вашем рецепте, 200 или 250.
Спасибо.
Добрый день!В стакане 200 г